葉山・浜寿司こだわりの本格焼酎・泡盛をご紹介します。
「飲みくらべセット」もご用意しています。お寿司と併せてお楽しみください。
格焼酎と泡盛は蒸留酒です。醸造酒の清酒やワインと違い、「開栓しても飲みきる必要がない」「日光にさらさなければ室温で保存がきく」「血液をさらさらに保つから健康にも良い」「酔いざめがさわやか」と利点が多く、日本各地で造られているので味も香りもいろいろです。
水かお湯で割って飲むとちょうど良いアルコール度になりますが、本来の味や香りを楽しむなら、是非ともロックでどうぞ・・・。
焼酎ブーム再来とともに、当店でも各種焼酎をはじめました。
随時10~15種類程ご用意しております。(入荷次第更新予定)
邑
芋焼酎
- 岩川醸造(株) 25度 鹿児島 芋
- 創業以来の独自の技術、最新鋭の施設、伝統の黒麹の味を用いて昔ながらの味を再現しました。
さつまおごじょ 蔵出し
芋焼酎
- 山元酒造(株) 32度 鹿児島 芋
- 甕仕込みで造られた芋焼酎を原酒のまま瓶詰めしました。
芋焼酎本来の香りが立ちのぼります。
伊佐美
芋焼酎
- (資)甲斐商店 25度 鹿児島 芋
- この蔵唯一の銘柄。黒麹をいち早く取り入れ、「幻の芋焼酎」の元祖として有名。
黒霧島
芋焼酎
- 霧島酒造(名) 25度 宮崎 芋
- とろりとした甘みと、キリッとした味わいが特徴。
昔ながらの黒麹で仕込んだ人気の品です。
黒伊佐錦
芋焼酎
- 大口酒造協業組合 25度 鹿児島 芋
- 黒麹による独自なコクと甘みの本格芋焼酎。
バランスよく絶妙な味わいに仕上がっています。
さつまおごじょ 甕壺仕込み
芋焼酎
- 山元酒造(株) 25度 鹿児島 芋
- やわらかな甘みがふんわりと口に広がるのが印象的。黒麹を使用。
田苑(芋)
芋焼酎
- 田苑栗源酒造(株) 25度 鹿児島 芋
- 業界初の「無菌開放発酵」「音楽熟成」した本格焼酎。
クセなくほのかな甘い香りが楽しめます。
久米仙
泡盛
- 久米仙酒造(株) 35度 沖縄本島 泡盛
- まろやかで、口当たりのよさが特徴の3年熟成品。
味わい豊かな古酒です。
山原くいな
泡盛
- (名)田嘉里酒造所 30度 沖縄本島 泡盛
- 良質の天然水で仕込まれた1本です。
まろやかな味わいとさわやかな喉ごしが特徴です。
忠孝
泡盛
- 忠孝酒造(株) 30度 沖縄本島 泡盛
- なめらかな口当たり、香り、味わいの3つのバランスが絶妙な1本です。
琉球
泡盛
- (名)新里酒造 30度 沖縄本島 泡盛
- 沖縄でも歴史ある蔵元が造る1本。
芳醇な香りと豊かな風味を醸し出す本格泡盛です。
八重泉
泡盛
- (有)八重泉酒造 30度 石垣島 泡盛
- 最西端の八重山諸島で造られた1本。
伝統技術と最新技術がバランスよくマッチした泡盛です。
与那国
泡盛
- (名)崎元酒造所 30度 与那国島 泡盛
- 与那国島を代表する泡盛として幅広い人気。
マイルドな口当たりと力強さを備えた逸品です。
田苑 ゴールド
麦焼酎
- 田苑栗源酒造(株) 25度 鹿児島 麦
- 麦麹で仕込んだ原酒と、米麹で仕込んだ原酒をブレンドし、さらに樽で長期貯蔵し風味豊かです。
田苑 シルバー
麦焼酎
- 田苑栗源酒造(株) 25度 鹿児島 麦
- 香りと味に磨きをかけていて、まろやかな口当たりに仕上げています。
里の曙
黒糖焼酎
- 町田酒造(株) 25度 奄美大島 黒糖
- 最新施設による安定した酒質の人気銘柄。
素朴でまろやかな口当たりとやさしい飲み口が特徴。
れんと
黒糖焼酎
- (株)奄美大島開運酒造 25度 奄美大島 黒糖
- 美しい海を連想させる青いボトルが印象的。
ほのかな香りとまろやかな味わいが人気です。
若紫ノ君
しそ焼酎
- 宝酒造(株) 25度 京都 しそ
- しその風味が十分に残った香り豊かなしそ焼酎。
とても女性的な味わいに仕上がった1本です。
紅乙女
胡麻焼酎
- 宝酒造(株) 25度 福岡 胡麻
- 一次仕込みは米麹、二次仕込みに麦と胡麻を使うごま焼酎。
香ばしさとまろやかさが特徴です。
七萬石
わかめ焼酎
- (資)山崎本店酒造場 25度 わかめ
- ヘルシーで栄養価の高いワカメを原料に、ミネラル分豊かな仕込み水で仕上げています。
オニウシ
かぼちゃ焼酎
- 西吉田酒造(株) 25度 福岡 かぼちゃ
- 北海道産のカボチャを筑後市の野菜焼酎の名蒸留家とがしっかり手を組んで造り上げられました。
銀杏郷
ぎんなん焼酎
- 花の香酒造(株) 25度 熊本 銀杏
- 銀杏特有の旨みを十分に引き出された一本。さらりとした香ばしい風味が特徴です。
りしり
昆布焼酎
- 札幌酒精工業(株) 25度 北海道 昆布
- 利尻昆布を使用した風味豊かな一本。昆布のうまみと香りが凝縮されたマイルドな口当たりが特徴です。