葉山・浜寿司は創業百余年。海辺の町葉山で六十年。寿司はもちろん酒の肴も。
住所・地図・アクセス方法・営業時間・定休日など浜寿司の店舗情報。

店舗紹介

浜寿司:内観/外観

詳しい創業年数は不明ですが、二代目が当時の遊郭吉原の寿司屋浜寿司に貰われたのは1905年。
その後職人として転々とし、戦前寿司の腕前を認められハワイの三越にて寿司の指導にあたるなど国際的な一面もありました。

第二次世界大戦の東京大空襲で都内にあった店をたたみ、昭和25年(1950年)葉山に移住し3年程度は夏の2ヶ月間を当時旅館であった魚藍亭にて屋台の店を出したり冬場は天婦羅などの料理を扱う店をしていましたが、昭和28年(1953年)に葉山に根をおろし浜寿司として新装開店しました。

当時2軒ほどあった寿司屋も残っておらず、当店も配達のみの営業でしたが、昭和40年代に入り、本格的に店内での営業もはじめ、現在では3代目・4代目・その家族にて寿司はもちろんのこと、地魚を中心とした酒の肴を用意しております。

所在地
神奈川県三浦郡葉山町堀内975
連絡先
046(875)0526
アクセス
JR逗子駅よりバス(海岸廻り葉山一色行き)15分。森戸海岸バス停下車手前に2分。
営業時間
12:00~14:00 17:00~21:00 アルコールのご提供は20:00まで
【出前】12:00~19:00
定休日
毎週木曜日(祝祭日・正月・夏休み除く)
地図
浜寿司の所在地

創業百余年、海辺の町葉山で六十年

浜寿司

HAMAZUSHI

  • 店舗紹介
  • お品書き
  • お奨め料理
  • 葉山の地魚
  • 焼酎と泡盛
  • 用語大辞典
  • お問い合わせ

浜寿司

住所:
神奈川県三浦郡葉山町堀内975
TEL:
046(875)0526
定休日:
木曜日
営業時間:
12:00~14:00
17:00~21:00
アルコールのご提供は20:00まで
(出前 12:00~19:00)